lunes, 6 de julio de 2009

Chiringuito Ayo

El pasado domingo visitamos el chiringuito Ayo, situado en la playa de Burriana (Nerja), donde se grabaron algunos capítulos de Verano Azul. Lo primero que hay que destacar, es que si van un domingo, prepárense para pelear por la caza y captura de una mesa libre. Es increíble la de gente que va allí a comer. Aunque hay muchísimas mesas, a partir de las 13.30 están todas ocupadas. Además no se reservan las mesas por orden de llegada, sino que el que más espabilado esté, es el que coge la mesa cuando queda libre.
Suponemos que ha de ser incómodo para el que come, tener a varias personas cerca esperando a que te levantes y así poder ocupar tu mesa.
A pesar de la gran cantidad de mesas, el servicio es bastante rápido, debido al número de camareros y la coordinación de estos.
El lugar es bastante agradable y fresco. El techo está hecho de vides; es un gran placer comer bajo racimos de uvas.
Pedimos:
Una ensalada (bien servida, bastante cantidad y productos frescos)
Pan
2 jarras de vino de verano (Muy caras, a 9.25 cada una, aunque estaban muy bien preparadas)
Sardinas a la plancha (Estaban buenas, pero no son comparables a los espetos, que no tenían)
Tres platos de paella (Muy rica, a 6 euros el plato, pero bastante cargadas y con la posibilidad de repetir).

Total unos 50 euros. Aconsejamos pedior la media ración de paella, a 3.5 €, ya que como existe la opción de repetir, sale más económico. Cuidado con pedir determinadas cosas, ya que no te ofrecen carta de precios y te pueden clavar, como a nosotros con el tinto de verano.
Otra cosa a tener en cuenta es el tema del aparcamiento. En Domingo es una locura tratar de aparcar allí. Hay un llano en la parte alta del paseo, aunque suele estar reventado de coches. Lo suyo es irse a las urbanizaciones de la parte más alta. Es una caminata de 10 minutos, pero es que en pleno paseo es misión imposible y seguro que se forman pequeños atascos.

Nuestra nota para Chiringuito Ayo: 3 de 5

4 comentarios:

  1. Fuera de temporada de verano, la verdad es que es un gustazo ir a comer allí, el lugar es agradable, junto a la playa, y sin la avalancha de turistas se puede aparcar allí mismo en el paseo marítimo.

    Un apunte: la paella está muy buena, pero no hay que ser demasiado curioso, si te acercas a ver cómo la hacen, verás caer algún que otro chorreón de sudor del Ayo sobre la paella que te vas a comer... jijijiji ;-)


    Un saludo!

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  2. En temporada alta es normal tener que dejarse la piel para aparcar el coche y conseguir mesa en un chiringuito tan famoso como es el de Ayo .. Además de que los precios suben .. Pero eso pasa en cualquier lugar en temporada estival.

    O Te pegas el madrugon y llegas de los primeros en temporada alta o nejor vas fuera de temporada para disfrutar de la estancia y la comida.

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    for compact fluorescents, which are miniature full-sized fluorescents.
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